Ho usato questa ricetta e con qualche modifica ho ottenuto dei dolci morbidi (grazie alla marmellata nell'impasto), rustici (grazie ai fiocchi d'avena), genuini (per le mele a tocchetti) e originali (per i canditi di ciliege verdi e gli amaretti sbriciolati).
E nessuno si è accorto che dentro c'era la marmellata "allapposa" che così non ho sprecato!
Torta e tortine di marmellata e mele
5 cucchiai colmi di marmellata (preferibilmente fatta in casa)
300 g di farina 00
100 g di zucchero
1 mela a tocchetti
1-2 cucchiai di canditi
1 manciata di fiocchi di avena
2 amaretti sbriciolati
Acqua di fiori d'arancio
Cannella
1 bustina di lievito
1 bicchierino da caffè di olio di semi di girasole
Succo di mela qb
Zucchero di canna
Nel mixer mescolare la marmellata, la farina e lo zucchero. Unire la frutta fresca, l'avena, i canditi e gli amaretti sbriciolati. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il lievito e il succo. L'impasto deve essere denso ma colante.
Spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere a 180°; le tortine per circa 15 minuti, la torta per circa 25-30 minuti.
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