domenica 10 marzo 2013

Biscotti con scaglie di cioccolato

Figlio novenne invitato a pranzo da un amichetto. Cosa portare?
"Mamma, prepari i biscotti? Li fai con le gocce di cioccolato?"
Ecco il risultato. Biscottoni semplici e veloci, croccanti fuori e morbidi all'interno!



Dosi per tre teglie, circa 36 biscottoni
250 g farina 00
200 g zucchero
2 bicchierini da caffè di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 scorza di limone grattugiata
200 ml circa di succo e polpa di mela
Scaglie di cioccolato fondente

Unire la farina allo zucchero, aggiungere il lievito, il bicarbonato, le spezie, il limone e l'olio. Versare lentamente il succo di mela impastando, finchè diventi sodo ma morbido. Unire le scaglie di cioccolato alla fine.
Fare delle palline e disporle su una teglia da forno coperta di carta forno. Schiacciare ogni pallina fino ad uno spessore di circa 1/2 cm. Lasciare un po' di spazio tra uno e l'altro perchè crescono durante la cottura.


Cuocere in forno caldo, a 180° per circa 15 minuti. La superficie deve essere dorata e i bordi più scuri.
Lasciar raffreddare prima di servire.


In una biscottiera si conservano perfettamente per più giorni. Sempre se non li finite prima... :-))

Nessun commento:

Posta un commento