giovedì 28 marzo 2013

Crocchette di patate e zucchine al forno

Semplici semplici ma tanto buone! Ne abbiamo mangiate quattro a testa ed eravamo molto tristi quando sono finite!

Crocchette di patate e zucchine al forno


2 zucchine medie
1/2 cipolla
4 patate
Sale, pepe
Pane grattugiato

Pelare e tagliare a tocchetti le patate. Cuocerle in pentola a pressione, con poca acqua e sale.
Grattugiare la cipolla e le zucchine e cuocerle in padella con poco olio e.v.o. fino a che saranno appassite. Non aggiungere acqua nè sale, devono risultare asciutte e pastose.
Schiacciare con la forchetta le patate ormai cotte, aggiungere le zucchine, sale e pepe.
Quando sono abbastanza tiepide da poterle maneggiare, formare delle palline, cospargerle di pane grattugiato e schiacciarle. Disporre su una teglia foderata con carta forno. Irrorare con poco olio e cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.
Mangiare calde o tiepide.


Nessun commento:

Posta un commento