lunedì 4 marzo 2013

Biscotti con la farina di castagne, avena e uvetta

Biscotti gustosi, nutrienti e senza troppi sensi di colpa. Grazie a Petit chef e a Micol e Pasticceramary da cui ho tratto ispirazione per la ricetta di questi meravigliosi cookies salutisti!

Biscotti con la farina di castagne, fiocchi di avena e uvetta


175 g di farina di castagne
75 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bicchierino da caffè di olio di semi di girasole
1 bicchiere di fiocchi di avena
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
Succo di mela (con polpa) q.b.
Uvetta ammollata in acqua calda


Versare nell'impastatrice (con il gancio a foglia) le farine e mescolarle con l'olio, il lievito, il bicarbonato, le spezie, i fiocchi di avena e l'uvetta scolata e infarinata. Versare il succo di mela lentamente, fino a che l'impasto comincerà a staccarsi dal cestello.
Rovesciare sulla spianatoia infarinata, fare delle palline grandi come noci, disporle sulla teglia coperta di carta forno e schiacciarle fino ad uno spessore di circa 1 cm; se li fate più sottili verranno più croccanti, scegliete a vostro gusto.
Cuocere in forno caldo a 150°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando saranno leggermente bruniti sui bordi.



 Far raffreddare prima di divorare!





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