Ho fatto anche una torta ma, neanche a dirlo, metà è sparita prima ancora di raffreddarsi completamente!
Tortine ripiene di marmellata
400 g farina 00
180 g zucchero
80 g margarina vegetale
1 bicchierino di olio di semi di girasole
6 cucchiai colmi di amido di mais
1 bustina di lievito
300 g circa di marmellata fatta in casa
Succo e polpa di mela (o banana)
Mettere nel mixer la farina, l'amido, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la margarina, l'olio e far girare velocemente. Aggiungere il succo di mela (o banana) quanto basta per ottenere un impasto denso ma soffice.
Per i muffin:
Versare in una teglia di silicone per muffin un cucchiaio di impasto, alzare leggermente il bordo e riempire con un cucchiaino di marmellata. Prendere un cucchiaino di impasto, formare una pallina e schiacciarla tra le mani. Mettere il disco ottenuto sulla marmellata, sigillando il bordo con le mani.
Per la torta rettangolare:
Versare uno strato di impasto sul fondo di uno stampo da plum cake, alzare leggermente i bordi con le dita, riempire con la marmellata e coprire con delle strisce disposte in diagonale.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Servire tiepidi o freddi.
Interno della tortina |
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