mercoledì 6 marzo 2013

Polpettone di maiale al prosciutto cotto

Qual'è il modo migliore per inventare nuove ricette? Usare quello che c'è in frigo!
Avevo del macinato di maiale e volevo farci un polpettone, ma volevo farcirlo con qualcosa; è venuto in mio soccorso un involto contenente l'ultima fetta di prosciutto cotto. Ecco un nuovo polpettone!

Polpettone di maiale al prosciutto cotto



500 g di macinato di maiale
Aglio tritato, prezzemolo, cipolla disidratata, sale
2 cucchiai rasi di amido di mais
Latte di soia q.b.
Una manciata di semi di girasole
25 g di prosciutto cotto

Mescolare gli ingredienti finendo con il latte di soia, mettendone quanto basta per ottenere un impasto un po' appiccicoso. Stendere la carne in uno strato sopra un foglio di alluminio. Sopra alla carne mettere il prosciutto cotto, arrotolare e chiudere a caramella. Poggiare il pacchetto in uno stampo da plum cake, con l'apertura verso l'alto e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.


Servire a fette con una ratatouille di verdure o con un'insalata di stagione.


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