sabato 16 marzo 2013

Crackers fatti in casa

Crackers semplici e genuini, da poter condire a piacere. Ve ne propongo due tipi: all'aglio e alla paprika. Anche la versione semplice, solo con un po' di sale in superficie, è buonissima.
Secondo noi sono meglio dei crackers del supermercato!

Crackers fatti in casa


Dose per due teglie:
250 g di farina 00
0,5 dl di olio e.v.o.
Sale, acqua
A piacere: aglio liofilizzato, paprika, rosmarino ecc...

Mescolare la farina, il sale e l'olio. Aggiungere l'acqua fino ad ottenere un composto sodo ma liscio, elastico. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti. Accendere il forno a 180°C. Stendere la pasta a circa 3 mm di spessore. Se volete un effetto "sfogliato" piegare la pasta su se stessa e stendere di nuovo fino allo spessore di 3 mm. Tagliare a rettangoli e distribuire su una teglia coperta di carta forno. Condire a piacere con sale, paprika, aglio in polvere, rosmarino ecc...
Cuocere in forno già caldo, posizionando la teglia più in alto della metà.
Servire freddi.

Sfogliati all'aglio

Croccanti alla paprika




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