Come unire le verdure (poco invitanti) alle salsicce (troppo piccanti) in un'ottima torta rustica. Il tutto addolcito da un po' di ricotta.
Torta rustica salsiccia e broccoletti siciliani
500 g di broccoletti siciliani
4 salsicce
75 g di ricotta
250 g di farina 00
0,50 dl di olio e.v.o.
Sale
Preparare la base per la torta con la farina, l'olio, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico. Avvolgere con pellicola e conservare in frigo.
Cuocere i broccoletti siciliani nella pentola a pressione.
In una padella mettere le salsicce, coperte a filo con acqua fredda. Dal bollore cuocere per 10 minuti, bucherellandole di tanto in tanto. Dopo questo tempo, buttare l'acqua, spellare le salsicce e spezzettarle.
Saltare nella stessa padella i broccoletti, le salsicce e la ricotta.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Foderare una teglia tonda di 26 cm di diametro e riempire con il composto di salsicce e broccoletti.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
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