Anche i miei pargoli lo apprezzano molto. Ve lo propongo.
Polpettone delicato alle prugne
Polpettone alle prugne con marmellata e songino |
400 gr di macinato di maiale
(per un sapore più deciso aggiungere una salsiccia)
5-6 prugne secche
2 cucchiai di panegrattato
2 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di amido di mais
sale, pepe, poco olio evo
4-5 cucchiai di brodo
Mescolare il macinato di maiale con il panegrattato, il latte di soia, l'amido di mais e condire con sale e pepe. Stendere il composto di carne su un foglio di carta da forno unto di olio di oliva. Al centro della carne mettere le prugne secche tagliate a metà e poi arrotolare aiutandosi con la carta forno. Mettere il polpettone, con tutta la carta, in uno stampo da plum cake, tagliare la carta in eccesso e cospargere di brodo caldo. Sigillare con alluminio e mettere in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti.
Servire tiepido.
Buonissimo con marmellata di mele e cipolle e insalata di songino
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