mercoledì 19 settembre 2012

Polpettone delicato alle prugne

Anni fa, su Rai Radio 2, ho sentito Asia Argento parlare di cucina. Beh, cucinerà pure lei, no? Ho seguito con interesse la sua ricetta del polpettone alle prugne che ovviamente ho alleggerito. Se quando ero bambina mamma Marisa avesse cucinato la carne così, l'avrei mangiata volentieri!
Anche i miei pargoli lo apprezzano molto. Ve lo propongo.

Polpettone delicato alle prugne

Polpettone alle prugne con marmellata e songino



400 gr di macinato di maiale
(per un sapore più deciso aggiungere una salsiccia)
5-6 prugne secche
2 cucchiai di panegrattato
2 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di amido di mais
sale, pepe, poco olio evo
4-5 cucchiai di brodo

Mescolare il macinato di maiale con il panegrattato, il latte di soia, l'amido di mais e condire con sale e pepe. Stendere il composto di carne su un foglio di carta da forno unto di olio di oliva. Al centro della carne mettere le prugne secche tagliate a metà e poi arrotolare aiutandosi con la carta  forno. Mettere il polpettone, con tutta la carta, in uno stampo da plum cake, tagliare la carta in eccesso e cospargere di brodo caldo. Sigillare con alluminio e mettere in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti.
Servire tiepido.
Buonissimo con marmellata di mele e cipolle e insalata di songino



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