lunedì 24 settembre 2012

Torta al cacao a microonde

Avete mai cotto una torta in 5 minuti? Con il microonde si può! Torta soffice e buona, soprattutto se non sbagliate i tempi di cottura! Conoscere la potenza del proprio forno è fondamentale.
In due versioni: con basso contenuto di colesterolo e non.
Dedica numero 1 a Viviana, entusiasta del suo ultimo acquisto.

Torta al cacao a microonde
versione basso colesterolo



125 g di zucchero
125 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di amido di mais
50 g di margarina
4 cucchiai di ricotta
1 cucchiaino di orzo solubile
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo

Mescolate tutti gli ingredienti, cominciando con i secchi. Se la ricotta è molto asciutta potrebbe essere necessario ggiungere un po' di latte (o latte di soia) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo di pirex foderato di carta da forno e fate cuocere alla massima potenza per 3 minuti e mezzo.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Versione originale da "In cucina con il microonde" di G.Limatora

125 g di zucchero
125 g di farina
2 uova
100 g di burro
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di cognac
1 cucchiaino di lievito
30 g di cacao in polvere
zucchero a velo

Fate ammorbidire il burro a potenza massima per 30 secondi. Versatelo in una terrina e aggiungete lo zucchero, le uova, la farina, il latte, il cognac, il cacao e il lievito e mescolate il tutto con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versate in uno stampo di pirex foderato di carta da forno e fate cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

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