Impasto per la pizza lievitato a microonde
Pizza semplice al pomodoro |
500 g di farina (io spesso metto 450g farina 0 e 50g farina integrale oppure tutta 0)
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
sale
1 cucchiaio di olio
1 - 2 cucchiai di fiocchi di patate (facoltativi)
Sbriciolare il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. In una grossa ciotola (o nel mixer) versare la farina, fare la fontana e aggiungere l'olio e i fiocchi di patate. Versare a filo l'acqua e lievito, aggiungere sale quanto basta e mescolare aiutandosi con una forchetta. Quando diventa abbastanza consistente, impastare con le mani.
Per la lievitazione cliccare qui.
Quando l'impasto è lievitato, prendere la quantità necessaria con le mani unte di olio, adagiarlo sulla teglia tiepida, foderata di carta forno, e lasciar lievitare mentre il forno raggiunge la temperatura di circa 200°.
Ecco la base pronta per essere condita |
Condire a piacere, facendo attenzione che gli ingredienti che andranno sulla pizza siano a temperatura ambiente.
Semplice con pomodoro |
Con zucchine grattugiate |
Infornare e portare a cottura. Ci vorranno circa 20-25 minuti, a seconda della grandezza e del condimento della pizza.
Buon appetito!
Ciao Sonia, mi sa che hai dimenticato di indicare quanta farina...
RispondiEliminaAd occhio direi 500 gr, (io faccio un mix di semola, manitoba e 0)
Inoltre il sale lo aggiungo dopo che ho cominciato ad impastare.
Voglio provare con i fiocchi di patate, dovrebbe venire più morbida.
Bye
Grazie per avermi avvisato tempestivamente!
EliminaSono proprio 500 g di farina. Io uso la classica 00. Prova i fiocchi di patate, viene morbida morbida...