Dopo aver ringraziato il medico e mia madre che mi ha trasmesso geneticamente questa caratteristica (gli occhi grigio-azzurri no, ma il colesterolo si!) mi prende il panico: e come faccio con i dolci?? Inconcepibile la mancanza di uova e burro.
E invece no!
Dopo una estenuante ricerca sul web, ho imparato che si possono cucinare gustosi dolci senza uova e senza burro. La considerazione degli assaggiatori di solito è: "Ma è buono! Come si regge? D'aria?!"
Qui di seguito i vari trucchi applicabili alla maggior parte delle ricette, purché le uova richieste sia meno di 3. Altrimenti non assicuro il risultato!
Burro: si può sostituire con uguale quantità di margarina vegetale oppure olio, preferibilmente di mais perchè è molto delicato e non cambia il sapore del dolce.
Uova: ogni uovo si può sostituire con:
Burro: si può sostituire con uguale quantità di margarina vegetale oppure olio, preferibilmente di mais perchè è molto delicato e non cambia il sapore del dolce.
Uova: ogni uovo si può sostituire con:
- fecola di patate (1 uovo = 2 cucchiai di fecola e 2 di acqua)
- amido di mais (come sopra)
- farina di ceci (come sopra)
- 1/4 di tazza di mela grattugiata
- purea di prugne
- 1/2 banana schiacciata
Ricorda: il colesterolo è contenuto nel tuorlo, l'albume ne è privo.
Succo di mela: il succo di mela (non quello 100% da concentrato, ma quello con la polpa) è pieno di pectina e quindi ha un forte potere legante.
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