Domenica ore 12. All'improvviso mi rendo conto che all'ora di merenda staremo con nonni e cuginetti, e ad un certo punto avranno fame. La cuginetta poi è allergica al latte, quindi...
Plum cake semplice
225 g farina75 g fecola di patate
100 g margarina vegetale
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 ml circa di succo di mela (con polpa)
cannella, acqua di fiori d'arancio
Nel mixer mescolare lo zucchero con la margarina. Poi aggiungere il sale, la vanillina, la farina, la fecola, il lievito. A questo punto versare lentamente il succo di mela, senza fermare il mixer. L'impasto comincerà a "fare la palla" e staccarsi dai bordi; continuare a versare il succo fino ad ottenere un impasto denso ma colante. Aggiungere un cucchiaino raso di cannella e altrettanto di acqua di fiori d'arancio.
Versare in uno stampo da plum cake (rettangolare a bordi alti di circa 28 cm di lunghezza) e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Nessun commento:
Posta un commento