Marmellata di mele e cipolle
1,100 Kg di polpa di mele a tocchetti
800 g di zucchero
400 g di cipolle
Succo di limone
Versare in una pentola le mele condite con il succo di limone, alternandole con lo zucchero e lasciar riposare tutta la notte, coperte. Servirà a evitare che la frutta si attacchi durante la cottura.
Il giorno dopo affettare le cipolle finemente e aggiungerle alle mele. Mettere sul fuoco e far cuocere finchè non diventano trasparenti. A questo punto frullare la marmellata con il frullatore a immersione e continuare a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per verificare la densità della marmellata solitamente si mette un po' di marmellata su un piattino inclinato; se si coagula rapidamente e se lascia uno strato appiccicoso sul piatto dopo averla tolta con il dito, allora è pronta. Nel caso della marmellata in questione la pectina contenuta nelle mele la rende densa e soda.
quali cipolle?bionde rosse...??????
RispondiEliminaHo usato delle cipolle bionde. Saluti, anche dalla mia principessa che fa i compiti di prima elementare!
Eliminaciao Sonia,quando ho bisogno di spunti per le mie marmellate vengo a trovarti e devo dire che questa mi piace veramente un sacco...la farò al più presto - ti comunico che a casa va alla grande la tua marmellata di carote e pere. un abbraccio... luisa
RispondiEliminaSono davvero contenta! Saluti a te e a tutta la famiglia! Sonia
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