venerdì 2 novembre 2012

Torta alle rape rosse

Le rape rosse sono dolciastre...anche le cipolle cotte sono dolciastre, tant'è che ci si fa pure la marmellata... E le carote? La zucca? Allora... perché non fare un dolce con le rape rosse?
Appena la rifaccio vi posto la foto, il colore è bellissimo!

Torta con le rape rosse



250 g farina
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
180 g zucchero
4 cucchiai di olio di mais
2-3 cucchiai di amido di mais
150 g rape rosse precotte
scorza di mezzo limone
una manciata di uvetta (se piace)
una manciata di semi di zucca (o papavero, o pinoli)
succo di mela q.b.

Frullare le rape con l'olio. Nel mixer mescolare farina, zucchero, cannella, scorza di limone, amido e lievito.
Unire le rape frullate e succo di mela quanto basta per ottenere un impasto morbido ma NON liquido. Unire uvetta e semi.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti: infilarlo nella torta, va bene se esce umido ma non appiccicoso.

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