mercoledì 14 novembre 2012

Pizza ripiena con cipolle e zucchine

A volte ho voglia di pizza, ma non la solita...allora perchè non fare una pizza ripiena? Ricorda forse la focaccia con cipolle pugliese, ma questa è a modo mio!

Pizza ripiena con cipolle e zucchine


500 g di farina
2 cucchiai di fiocchi di patate
300 ml di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
sale
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 grossa zucchina
1 grossa cipolla
10-12 olive verdi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 filetto di acciughe

Preparare l'impasto base per la pizza e lasciar lievitare.


Nel frattempo tagliare le cipolle e le zucchine, metterle a rosolare in poco olio e far stufare con le olive tritate, i capperi sciacquati e tritati e l'acciughina diliscata e tritata. Aggiustare di sale e lasciar cuocere con il coperchio. Quando le verdure saranno cotte ma croccanti togliere il coperchio e lasciar asciugare, in modo che non ci siano molti liquidi.


Stendere metà impasto per la pizza in una teglia di silicone (o in altro materiale coperta di carta forno), versare le verdure tiepide, coprire con un altro disco di pizza.


Infornare a 180° per circa 30-40 minuti. Di solito quando il coperchio è colorito, la pizza è pronta.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento