Io però "faccio a botte" con i fritti, tutto quello che posso lo faccio al forno.
Nascono così le ciambelle dolci al forno. Sono soffici, non troppo dolci, buonissime...I miei ne vanno matti!
Ciambelle dolci di pasta lievitata, al forno
Le dosi sono "ad occhio" perchè io uso la pasta avanzata dalla preparazione della pizza...
Pasta per pizza, fatta con circa 200 g di farina
Uvetta precedentemente ammollata e infarinata
Pinoli
Zucchero
Manipolare la pasta per la pizza con le mani unte di olio. Unire l'uvetta e i pinoli, facendo attenzione che rimangano nascosti nella pasta, altrimenti in forno potrebbero bruciarsi. Formare delle palline grandi come quelle da tennis, bucarle al centro con le dita e formare delle ciambelle. Cospargere la superficie superiore di zucchero semolato (io stavolta l'ho dimenticato...).
Prima della lievitazione |
Mettere sulla teglia tiepida coperta da carta forno e lasciar lievitare per circa mezz'ora in luogo tiepido, o fino a che saranno cresciute.
Dopo la lievitazione |
Accendere il forno a 180°. Cuocere le ciambelle per circa 15 minuti. Devono crescere ancora e prendere un bel colore dorato. Mangiare tiepide.
A fine cottura |
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