lunedì 12 novembre 2012

Torta di carote

Che voglia di torta di carote! Avevo una ricetta, ma tra gli ingredienti c'erano le uova... Allora ho cercato sul web le torte di carote vegan, ma c'erano troppe mandorle (che non digerisco) o troppo malto (che costa un sacco!). Allora ho preso la mia ricetta di torta di rape rosse e l'ho..."carotizzata"!
Il risultato è pienamente soddisfacente. Torta soffice, non troppo dolce, carotosa, proprio buona!

Torta di carote senza uova, senza burro, senza mandorle

Torta di carote senza burro, senza uova, senza mandorle


275 g di farina
2 cucchiai abbondanti di amido di mais
180 g zucchero
250 g di carote fresche e tenere
50 ml di olio di mais (circa un bicchierino da caffè)
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
succo di mela q.b.

Pulire le carote, tagliarle a tocchetti e frullarle insieme all'olio. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti secchi, le carote frullate e aggiungere succo di mela fino ad ottenere un composto colante ma denso, non liquido.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino: quando pensate che sia cotta infilzatela con uno stecchino, se esce umido ma non sporco è pronta.
Mangiare fredda, è più buona!

Fuori croccante, dentro morbida...

Nessun commento:

Posta un commento