Il risultato è pienamente soddisfacente. Torta soffice, non troppo dolce, carotosa, proprio buona!
Torta di carote senza uova, senza burro, senza mandorle
Torta di carote senza burro, senza uova, senza mandorle |
275 g di farina
2 cucchiai abbondanti di amido di mais
180 g zucchero
250 g di carote fresche e tenere
50 ml di olio di mais (circa un bicchierino da caffè)
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
succo di mela q.b.
Pulire le carote, tagliarle a tocchetti e frullarle insieme all'olio. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti secchi, le carote frullate e aggiungere succo di mela fino ad ottenere un composto colante ma denso, non liquido.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino: quando pensate che sia cotta infilzatela con uno stecchino, se esce umido ma non sporco è pronta.
Mangiare fredda, è più buona!
Fuori croccante, dentro morbida... |
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