martedì 20 novembre 2012

Polpette di maiale al curry

Tanto tempo fa, forse a "La prova del cuoco", ho visto fare le polpette in padella senza aggiunta di grassi. Ovvio che ho fatto subito mia questa tecnica di cottura. Le polpette vanno fatte "rosolare" in un liquido bollente (acqua, brodo, vino, ecc...) e poi lasciate cuocere a fuoco medio girandole di tanto in tanto.
Le polpette che ho fatto questa volta sono al curry, servite con fagiolini lessati

Polpette di maiale al curry


250 g di macinato di maiale
1 uovo (facoltativo, sostituibile con 1 cucchiaio di amido di mais)
2 fette di pane in cassetta o pane raffermo
50 ml di latte di soia
Aglio bio liofilizzato, prezzemolo, sale
1 cucchiaio di curry
Pane grattugiato
200 ml di brodo
200 ml di vino
200 ml di acqua

Spezzettare il pane e farlo ammollare con il latte di soia. Amalgamare la carne con l'uovo (o l'amido), l'aglio polverizzato nel mortaio, il sale, il prezzemolo e il curry. Strizzare il pane, se necessario, ed unirlo al composto. Formare delle polpettine, grandi come una pallina da golf, e rotolarle in un piatto pieno di pane grattugiato. In una padella scaldare a fiamma vivace il brodo, il vino e l'acqua. Quando il liquido bolle aggiungere le polpette e  farle "rosolare" da tutti i lati girandole ogni tanto.

Polpette tuffate nel liquido bollente

Abbassare la fiamma e girarle ogni tanto, per farle cuocere uniformemente. Di solito quando il liquido di cottura si è assorbito le polpette sono cotte.
Servire calde con un'insalatina fresca o verdure lessate.
Buone e leggere!
(Ai miei piace mangiarle con la marmellata di mirtilli rossi di Ikea...)

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