Le polpette che ho fatto questa volta sono al curry, servite con fagiolini lessati
Polpette di maiale al curry
250 g di macinato di maiale
1 uovo (facoltativo, sostituibile con 1 cucchiaio di amido di mais)
2 fette di pane in cassetta o pane raffermo
50 ml di latte di soia
Aglio bio liofilizzato, prezzemolo, sale
1 cucchiaio di curry
Pane grattugiato
200 ml di brodo
200 ml di vino
200 ml di acqua
Spezzettare il pane e farlo ammollare con il latte di soia. Amalgamare la carne con l'uovo (o l'amido), l'aglio polverizzato nel mortaio, il sale, il prezzemolo e il curry. Strizzare il pane, se necessario, ed unirlo al composto. Formare delle polpettine, grandi come una pallina da golf, e rotolarle in un piatto pieno di pane grattugiato. In una padella scaldare a fiamma vivace il brodo, il vino e l'acqua. Quando il liquido bolle aggiungere le polpette e farle "rosolare" da tutti i lati girandole ogni tanto.
Polpette tuffate nel liquido bollente |
Abbassare la fiamma e girarle ogni tanto, per farle cuocere uniformemente. Di solito quando il liquido di cottura si è assorbito le polpette sono cotte.
Servire calde con un'insalatina fresca o verdure lessate.
Buone e leggere!
(Ai miei piace mangiarle con la marmellata di mirtilli rossi di Ikea...)
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