domenica 4 novembre 2012

Pani dolci alla zucca

Dolci lievitati con il lievito di birra, al profumo e colore della zucca... Che meraviglia.

Pani dolci alla zucca


300 g farina
250 g zucca
100 g acqua tiepida
125 g zucchero
25 g lievito di birra
10 g sale
1 cucchiaio di olio e.v.o.

Cuocere a microonde la zucca a pezzi, frullare e far raffreddare.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, la farina, poi la zucca e il sale.
Aggiungere farina quanto basta per ottenere un impasto tipo quello della pizza. Mettere a lievitare in luogo tiepido e al riparo dalle correnti. Ok nel forno spento con la lucina accesa...
Quando sarà lievitato il doppio, dividere in pani, spennellare con poco latte di soia oppure con una soluzione di acqua e zucchero.
Scaldare il forno a 190° e mettere sul fondo del forno un contenitore con dell'acqua.
Cuocere a 180° per 20 minuti e a 200° per 10 minuti.

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