giovedì 18 ottobre 2012

Polpette di maiale con la zucca

Polpette al forno, unione perfetta di secondo e verdura, ottime per i bambini!
Ho trovato sul web l'ispirazione, cliccando qui trovate l'originale. Questa la mia versione, ovviamente senza latte e senza uova.

Polpette con la zucca





500 g macinato di maiale
300 g circa di zucca gialla
1 zucchina
1 cipolla
1 fetta di pane morbido
1 cucchiaio di amido di mais
Pane grattato
Una manciata di semi di zucca tostati
Cannella, noce moscata, sale, pepe

Tagliare le verdure a tocchetti, stufarle e una volta cotte frullarne circa la metà. Tritare insieme alla verdura anche il pane. Unire le verdure e il pane al macinato, aggiungere l'amido, il sale, i semi di zucca e gli aromi.

Polpettine pronte alla cottura

Formare delle polpettine (grandi al massimo come una pallina da golf), passarle nel pane grattato e cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti. Girarle a metà cottura per farle dorare da tutte e due le parti.
Importante: io metto un pentolino con dell'acqua sul fondo del forno, così il vapore le mantiene morbide...
Servire calde con le verdure che abbiamo tenuto da parte.

Polpettine pronte ad essere portate a tavola!

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