domenica 28 ottobre 2012

Pancakes salati leggeri

Michele adora il salmone affumicato. Lo compriamo di rado, anche perchè non va d'accordo col mio colesterolo...ma comunque ora c'è e va consumato, ma io non sopporto di mangiarlo con il solito pane in cassetta tostato e spalmato di burro. E allora pensa, studia e fruga nel web, scopro i pancakes salati. Studio la mia ricetta di pancakes vegan dolci, la confronto con le ricette non-vegan sul web e nasce questa ricettina di pancakes salati, leggera e gustosa. Fatti e mangiati, piaciuti a tutta la famiglia!

Pancakes salati leggeri


Pancakes salati leggeri


Per 12 pezzi:
100 g farina
50 g amido di mais
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di curcuma
3 cucchiai di panna di soia
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
sale
1/2 zucchina (facoltativa)
Condimento:
salmone affumicato
panna (di soia) acida

Mescolare gli ingredienti secchi e poi i liquidi, aggiungendo acqua fino ad ottenere una pastella densa ma colante.


Ungere una padellina a fondo piatto, versare un mestolino di composto e aspettare che il bordo cominci a solidificarsi e cambiare colore. Girare e far cuocere dall'altra parte. Ci vorrà circa 1 minuto per lato. Se il primo pancakes venisse troppo spesso, aggiungere altra acqua all'impasto.

Impilare i pancakes uno sopra l'altro, anche per mantenerli caldi. Non è stato necessario ungere di nuovo la padella.

Se piace, si può aggiungere all'impasto mezza zucchina grattugiata. Vengono più morbidi perchè mantengono l'umidità e sono gustosi.

Pastella con zucchine grattugiate
Portare a tavola e condire a piacere. 
Noi abbiamo messo sui pancakes della panna di soia acida (con succo di limone) e del salmone affumicato.

Pancakes salati prima di essere divorati

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