Pancakes salati leggeri
Pancakes salati leggeri |
Per 12 pezzi:
100 g farina
50 g amido di mais
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di curcuma
3 cucchiai di panna di soia
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
sale
1/2 zucchina (facoltativa)
Condimento:
salmone affumicato
panna (di soia) acida
Mescolare gli ingredienti secchi e poi i liquidi, aggiungendo acqua fino ad ottenere una pastella densa ma colante.
Ungere una padellina a fondo piatto, versare un mestolino di composto e aspettare che il bordo cominci a solidificarsi e cambiare colore. Girare e far cuocere dall'altra parte. Ci vorrà circa 1 minuto per lato. Se il primo pancakes venisse troppo spesso, aggiungere altra acqua all'impasto.
Impilare i pancakes uno sopra l'altro, anche per mantenerli caldi. Non è stato necessario ungere di nuovo la padella.
Se piace, si può aggiungere all'impasto mezza zucchina grattugiata. Vengono più morbidi perchè mantengono l'umidità e sono gustosi.
Pastella con zucchine grattugiate |
Portare a tavola e condire a piacere.
Noi abbiamo messo sui pancakes della panna di soia acida (con succo di limone) e del salmone affumicato.
Pancakes salati prima di essere divorati |
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