Ciambelline al Porto e spezie
Ciambelline al Porto e spezie |
375 g di farina
125 g di Porto
125 g di olio di mais
125 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
Sale, 2 chiodi di garofano
Cannella, semi di anice
Pestare nel mortaio i chiodi di garofano e mezzo cucchiaino di semi di anice, aggiungerli al Porto, mezzo cucchiaino di cannella e portare al bollore.
Porto speziato...che profumo! |
Spegnere e far raffreddare (importante: non mettere il vino caldo come ho fatto io, altrimenti l'impasto vi viene molliccio!)
Nel mixer versare tutti gli altri ingredienti, finendo con il lievito e il Porto filtrato, ormai freddo.
Sulla spianatoia prendere un pezzo di impasto, fare un rotolino largo come un dito mignolo e tagliare a pezzi di circa 8 cm. Arrotolare per formare delle ciambelle.
In un piatto versare 2 cucchiai di zucchero e una spolverata generosa di cannella. Passarci dentro le ciambelline una per volta.
Ciambelline tuffate nello zucchero, solo da un lato! |
Disporre su una teglia coperta di carta da forno, con il lato zuccherato verso l'alto.
Cuocere a 180° circa, finchè le ciambelline risulteranno dorate in superficie.
Sembrano tante ma durano poco... |
Far raffreddare su una gratella. Consumare fredde.
Si conservano per qualche giorno, conservate in una scatola di latta o in una biscottiera.
Si conservano qualche giorno se prima non le mangiate tutte...erano buonissimissime.....
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