Michele all'opera |
750 g di uva lavata, sbucciata e senza semi
75 g di zucchero
Il succo di un piccolo limone
Abbiamo messo l'uva in una pentola e l'abbiamo coperta per metà di acqua. L'abbiamo lasciata cuocere per 15 minuti su fuoco moderato, con il coperchio, ma senza chiuderlo completamente. A questo punto abbiamo controllato che non fosse troppo asciutta (in caso aggiungere un po' di acqua tiepida) e abbiamo aggiunto il succo di limone. Dopo mezz'ora di cottura il mio piccolo cuoco ha voluto schiacciare la frutta con lo schiacciapatate. L'abbiamo passato con il colino e rimesso sul fuoco, con lo zucchero.
Per non essere da meno, Viola setaccia il succo con il colino |
Dopo qualche minuto ho assaggiato il succo e ho deciso di diluirlo un po'. Abbiamo fatto raggiungere il bollore di nuovo, poi abbiamo spento il fuoco e abbiamo invasato il succo caldo in una bottiglietta di vetro (per il consumo immediato) e in un barattolo (per conservarlo facendolo bollire in una pentola per 15 minuti, come si fa con le marmellate).
In tutto è venuto circa mezzo litro di succo. Durerà poco. Peccato, è stupendo!
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