La dose è per una tortiera da 26 cm, per 6-8 persone.
Per la base:
250 g di farina 00
0,5 dl di olio e.v.o.
Acqua
Sale
Per il ripieno:
1 cavolfiore
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
1 confezione di sgombro al naturale
Sale
Lessare il cavolfiore. Nel frattempo impastare la farina con l'olio, il sale e acqua q.b. per ottenere un impasto sodo ma non duro, morbido ma elastico. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo.
Scolare il cavolfiore e ripassarlo in padella con poco olio. In una ciotolina a parte mescolare l'uovo con 1 cucchiaio di amido di mais. Aggiustare di sale il cavolfiore, aggiungere l'uovo, lo sgombro e far raffreddare.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di 2 mm.
Foderare un teglia con l'impasto, riempire con il ripieno, piegare l'eccedenza dell'impasto verso il centro della torta e cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento