Ve la propongo nella versione "festa di settimo compleanno"!
Torta ricotta e cacao di Marco
300 g di ricotta
300 g di zucchero
300 g di farina
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
1 tazzina di caffè (decaffeinato x i bambini)
1 bustina di lievito
Latte q.b.
Facoltativo: decorazioni di zucchero colorate e argentate
Mescolare gli ingredienti secchi lasciando per ultima la ricotta, poi aggiungere il caffè, il lievito e tanto latte quanto basta ad ottenere un impasto denso ma colante. Versare in uno stampo foderato di carta forno, cospargere le eventuali decorazioni e cuocere a 180°C per circa 40 minuti o comunque finché uno stecchino infilato nella torta non esce asciutto.
Far raffreddare completamente prima di servire.
Se non avete decorato la torta prima della cottura, servitela cosparsa di zucchero a velo.
Ecco le fette della versione "ciambellone" |
Ogni volta che la faccio, la dedico all'amico di gioventù che se n'è andato troppo troppo presto. Grazie Marco.
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