Prova la frolla versione 2016!
Crostata di frutta senza uova e senza latte
Per
la base:
300
g farina
80
ml di olio di mais (o di girasole)
3
cucchiai di zucchero
2
cucchiaini di lievito in polvere
Succo
di mela o di banana q.b.
Sale
Mettere
nel robot da cucina tutti gli ingredienti tranne il succo di mela che
deve essere con la polpa (e non il succo di mela limpido)
perchè sono le fibre ad avere un potere legante! Mescolare bene,
spegnere il robot, staccare l'impasto dai bordi con una spatola,
riaccendere e aggiungere il succo lentamente, mentre il robot è in
funzione, fino a che l'impasto farà un'unica palla.
Spegnere
e trasferire su una spianatoia.
Stendere
con il mattarello un disco di circa 1 cm di spessore e rivestire uno
stampo, meglio se di silicone, così non dovremo ungerlo e si
staccherà bene dopo la cottura. Far salire il bordo di circa 2 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e decorare il
bordo.
Cuocere
a 180°C per circa 20 minuti. Il bordo dovrà essere dorato.
Prova la nuova ricetta 2016 per la frolla:
250 g farina
100 g zucchero (meglio se a velo)
60 g olio mais
60 g acqua fredda
1 cucchiaino lievito
Aromi (io uso Curcuma e Coriandolo, ma va bene anche la scorza di limone grattugiata)
Mescolare acqua e zucchero. Aggiungere alla farina il lievito, l'acqua zuccherata, olio, aromi. Impastare e far riposare in frigo x 1 ora circa.
Per
la crema:
1
cucchiaio abbondante di amido di mais
1
cucchiaio di olio di semi di girasole
50
g di zucchero
200
ml di latte di soia caldo
Una
fetta di scorza di limone, vanillina
Sale,
curcuma
Mettere
in un pentolino l'amido di mais, l'olio e mescolare bene per non
formare grumi. Aggiungere il latte caldo (scaldato con la scorza di
limone che elimineremo prima di incorporare alla crema) e lo
zucchero, il sale, la vanillina e poca curcuma solo per dare colore
(se ne mettete troppa diventerà leggermente piccante!). Arrivare a
bollore e spegnere. Far raffreddare.
Assemblaggio:
Versare la crema sulla base, livellandola.
Decorare con frutta di stagione, partendo dal bordo esterno e cercando di alternare i colori.
Preparare la gelatina (Tortagel) seguendo le istruzioni sulla bustina. Versare sulla frutta.
Conservare in frigo per almeno due ore prima di servire.
Può essere preparata anche il giorno prima.
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