Io ho fuso le due ricette, aggiungendo le gocce di cioccolato tanto amate dai bambini.
Cantuccini vegan alle gocce di cioccolato e anice
300 g di farina 00 ( io ho messo 200 g di farina integrale bio e 100 di farina 00)
100 g di zucchero
1 bicchierino di olio di semi di girasole
100 ml circa di latte di soia
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di lievito
Sale
Un cucchiaio di semi di anice pestati al mortaio
Una manciata di gocce di cioccolato extra fondente
Un cucchiaio di semi di anice pestati al mortaio
Una manciata di gocce di cioccolato extra fondente
Mescolare insieme farina, zucchero, un pizzico di sale, lievito e i semi di anice. Incorporare l'olio, le gocce di cioccolato e il latte. Formare dei salsicciotti e mettere su una teglia foderata di carta forno. Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Tirare fuori dal forno, lasciare raffreddare un poco, poi con un coltello a seghetta tagliare in diagonale delle fette di circa 1 cm. Rimettere di nuovo in forno per circa 15 minuti, girandoli per farli dorare da entrambe i lati.
Sono finiti in pochi minuti...
Nessun commento:
Posta un commento