Peccato che con il colesterolo alto mi dovrò limitare ad un assaggio...che tristezza...
Tartufi al cioccolato con le uova di Pasqua
Più buoni che belli... |
200 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
+ il necessario per la copertura
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
2 cucchiai di fecola di patate
1 chiodo di garofano polverizzato al mortaio
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 manciate di fiocchi di cereali (tipo corn flakes)
Facoltativo: 1 cucchiaio di cedro candito a tocchetti
Facoltativo: 1 cucchiaio di cedro candito a tocchetti
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando è completamente sciolto incorporare l'olio. Aggiungere la maizena continuando a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Unire il cacao e le spezie e lasciare raffreddare.
Aiutandosi con due cucchiaini (oppure con le mani!), formare delle palline da far cadere in un piatto fondo con il cacao; farle rotolare per coprirle completamente.
Man mano che sono pronti mettere i tartufi nei pirottini e conservarli in frigorifero. In questo modo si induriranno e saranno pronti per essere serviti!
Nessun commento:
Posta un commento