Torta rustica con bieta e ricotta
250 g di farina 00
0,5 dl di olio e.v.o.
Sale, acqua, vino, semi di sesamo
Ingredienti per il ripieno:
400 g di bieta surgelata
200 g di ricotta romana
2 fette di prosciutto cotto di Praga oppure cotto alle erbe
100 g di stracchino
Sale, paprika dolce, olio e.v.o.
Mescolare farina e olio, unire un sorso di vino, sale e tanta acqua q.b. per ottenere un impasto morbido ma elastico. Aggiungere una manciata di semi di sesamo e impastare ancora un po' per distribuire bene i semi. Coprire con pellicola e conservare in frigo.
Accendere il forno a 200°C.
Mettere la bieta surgelata in acqua bollente salata e farla cuocere per 3-5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare bene e ripassare in padella con poco olio e un cucchiaio di paprika. Unire la ricotta e far asciugare bene. Spegnere e far raffreddare.
Guardate che belli i semi di sesamo... |
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