Senza uova e senza burro, all'odor di miele e cannella, ci vuole più a farla che a finirla.
Torta PIENA di mele
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
Succo di mela q.b.
Acqua fredda, sale
600 g di mele Golden
Miele, cannella
Mescolare farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale e tanto succo di mele (diluito con acqua) fino ad ottenere un impasto soffice ma non molle. Versare in una teglia foderata di carta forno, meglio se a cerniera.
Tagliare a fettine sottili 3/4 di mele sbucciate e infilarle a raggiera nell'impasto, in verticale. Completare con le mele rimaste, disponendole orizzontalmente, sempre a raggiera. Versare un paio di cucchiaiate di miele liquido (se non è liquido scaldatelo un po') e spolverizzare di cannella.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Dopo la prima mezz'ora controllare la cottura delle mele: se si stanno colorendo troppo coprite il dolce con un foglio di alluminio.
Mangiare tiepida o fredda, magari accompagnata con della crema pasticcera o della crema dolce vegan calda.
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