domenica 2 dicembre 2012

Pasta con la zucca

Durante il fine settimana spesso è Franco che cucina. Una domenica a pranzo ha preparato questa pasta buona buona...

Pasta con la zucca
di Franco


Per 2 adulti e due cuccioli:
250 g di pasta corta (mezze penne rigate)
300 g di zucca
1 cipolla
Una manciata di uvetta
Una manciata di semi di zucca tostati
Ricotta salata grattugiata
Olio e.v.o.

Tagliare a tocchetti la zucca. Più sono piccoli, prima cuocerà. Affettare sottilmente la cipolla. Ammollare l'uvetta in acqua calda. Scaldare l'acqua per la pasta.
Far appassire la cipolla in poco olio, aggiungere la zucca e far stufare aggiungendo poca acqua (o brodo) se necessario.
Quando la zucca è quasi cotta buttare la pasta. Nel frattempo unire alla zucca l'uvetta strizzata e i semi di zucca.
Scolare la pasta al dente e finire la cottura insieme alla zucca.
Servire cosparsa di ricotta grattugiata.

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