Ho fatto sia un plum cake che dei muffin; cambia il tempo di cottura, la bontà è la stessa.
Torta di marmellata e datteri
5 cucchiai colmi di marmellata di cachi (o altra marmellata fatta in casa)
300 g di farina
100 g di zucchero
50 g di datteri (o uvetta, canditi, fichi secchi, che stia bene con il gusto della marmellata)
1 mela grattugiata non troppo fine
Scorza e succo di 1/2 limone
Acqua di fiori d'arancio
1 bustina di lievito
1 bicchierino da caffè di olio di semi di girasole
Succo gusto arancia, carota e limone q.b.
Nel mixer mescolare marmellata, zucchero e farina. Unire i datteri a pezzetti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il lievito e il succo. L'impasto deve risultare denso ma colante.
Cuocere a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per 30 minuti.
Se fate dei muffin, dopo i primi 10 minuti a 200° continuare la cottura per altri 5-7 minuti.
Controllare il grado di cottura infilando uno stuzzicadenti.
Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Si può anche usare la polpa di 1-2 cachi e mettere 200 g di zucchero, al posto della marmellata.
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