La mia amica Fiorenza ha problemi di intolleranza con molti cibi. Ispirandomi ad una ricetta di Veganblog, ho creato per lei questi biscottini leggeri e delicati, con ingredienti che li rendono facili da digerire e adatti anche ai più piccini.
La croccantezza aiuta nei casi di inappetenza ed esalta il gusto del biscotto.
Sono tanto buoni!
Biscottini alla mela e spezie
300 g farina
3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino da caffè di olio di semi di girasole o mais
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 mela grattugiata
Succo di mezzo limone
Succo di mela q.b.
Sale, 1 chiodo di garofano polverizzato
Facoltativo: zenzero grattugiato o in polvere
Cannella, poca scorza di limone
Zucchero a velo
Mescolare velocemente gli ingredienti secchi (comprese le spezie) e aggiungere tanto succo quanto basta per ottenere un impasto sodo come la frolla.
Stendere con il mattarello a circa 3 mm di spessore. Con le formine per dolci tagliare dei biscotti e disporli su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti o fino a quando i biscotti saranno coloriti uniformemente.
Consumare freddi. Volendo si possono spolverizzare con zucchero a velo.
N.B. Consiglio di mettere la placca del forno in una posizione più in alto della metà, per poter cuocere i biscotti uniformemente, sia sopra che sotto.
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