300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/2 bustina di lievito di birra secco
400 g di farina
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sciogliere il lievito madre nel'acqua tiepida salata e aggiungere lo zucchero. Versare la farina nel mixer, unire gli altri ingredienti e il lievito. Far girare a lungo, fino a che l'impasto si legherà bene alla pala centrale e sarà difficile da staccare, merito del glutine che si sarà formato.
Mettere l'impasto a lievitare nel forno spento con la lucina accesa.
Dopo circa 4 ore, quando sarà raddoppiata, mettere la pizza nelle teglie, tirandola per allargarla piuttosto che schiacciarla. Lasciar lievitare di nuovo per altre 3-4 ore.
Condire la pizza (gli ingredienti devono essere sempre tiepidi, per non rovinare la lievitazione) e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
Buon appetito!!
Ho fatto anche della pizza bianca semplice e pizza con le zucchine, ma non ho fatto in tempo a fotografarla...
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