Ovvio che se la marmellata usata è stata fatta in casa, il risultato è migliore.
Torta di marmellata
Una torta soffice con ripieno di marmellata |
Dosi per 4 persone:
200 g di farina
4 cucchiai di amido di mais
80 g di margarina
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
200 g di marmellata (fatta in casa)
succo di mela o di banana (quello che sta meglio con la marmellata scelta)
Mettere nel mixer la farina, l'amido, lo zucchero e il lievito. Aggiungere la margarina e far girare velocemente. Aggiungere il succo di mela (o banana) quanto basta per ottenere un impasto colante ma non liquido.
Versare in una teglia di silicone metà impasto, coprire con la marmellata facendo attenzione a non coprire il bordo e poi mettere a cucchiaiate il resto dell'impasto.
Ecco come si presenta prima della cottura |
Per un effetto "marmorizzato" si può mescolare l'impasto e la marmellata usando uno stuzzicadenti, senza arrivare sul fondo della teglia.
Cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Si può servire spolverizzata di zucchero a velo.
Questa volta ho usato doppia dose e non l'ho marmorizzata |
Nessun commento:
Posta un commento