Involtini di pollo al forno con pomodorini
Prima della cottura |
4 cucchiai d'olio e.v.o.
Maggiorana
Origano
Aglio (io ho usato quello liofilizzato, ha un sapore più dolce che i bambini tollerano meglio)
30-40 g di formaggio (io ho usato un formaggio di capra stagionato)
2-3 fette di prosciutto crudo magro (io ho usato un Tivoli elite, bello saporito)
4-5 pomodori datterini (di più è meglio)
Ho battuto bene le fette di pollo tra due fogli di pellicola da cucina. Ho preparato in un piatto fondo l'olio, l'aglio (ho messo circa 1/2 cucchiaino di liofilizzato e l'ho pestato nel mortaio), la maggiorana, il sale, il pepe e l'origano. Ho messo le fette nell'olio a marinare e ho acceso il forno a 200 gradi. Nel frattempo ho lavato i pomodori e li ho tagliati a fette spesse; ho preso il formaggio e ne ho fatto dei bastoncini.
Quando il forno era caldo ho scolato una fetta di pollo, l'ho appoggiata sul tagliere e l'ho coperta con un pezzo di fetta di prosciutto. Ho adagiato da una parte il bastoncino di formaggio e ci ho arrotolato intorno la fetta di pollo, fermandola poi con uno stuzzicadenti. Ho fatto la stessa cosa per tutte le fette e le ho messe in una teglia coperta di carta da forno. Ho versato i pomodorini nell'olio aromatizzato rimasto, li ho scolati e li ho messi nella teglia, intorno agli involtini.
Ho cosparso gli involtini con il rimanente olio, un altro po' di origano e pepe e ho infornato per 20 minuti.
Ci sono piaciuti tantissimo!
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