martedì 28 maggio 2013

Tartufi di semolino al cacao e al cocco

Sono affascinata e golosa di dolci con ingredienti inconsueti per noi italiani, come quelli arabi, indiani, pakistani, greci... Uno degli ingredienti tipici è il semolino. Ho girovagato sul web all'impazzata, memorizzando abbinamenti e procedimenti quà e là, tanto che non posso dire esattamente dove ho preso l'idea per questi dolcetti. Diciamo che volevo creare dei tartufi a basso contenuto di grassi e in particolare di colesterolo, e sono nati i...

Tartufi di semolino al cacao e al cocco

Mezzo bicchierino di olio di semi di girasole
50 g di semolino
50 g di zucchero
Cannella, chiodi di garofano, (acqua di fiori d'arancio, se piace)
200 ml di latte di soia
Scaglie di cocco grattugiato
Cacao amaro in polvere

Versare in un pentolino l' olio, il semolino a pioggia e mescolare finchè sarò dorato. Aggiungere lo zucchero, cannella e chiodi di garofano (ed eventualmente l'acqua di fiori d'arancio). Versare il latte di soia bollente e mescolare finché si addensa.
Lasciar raffreddare poi fare delle palline (ne vengono circa 16), rotolarle in cocco grattugiato o in cacao amaro.
Noi l'abbiamo mangiate con della crema dolce vegan tiepida...


2 commenti:

  1. ciao Sonia, penso proprio tu abbia ragione! questi dolcetti hanno ingredienti abbinati in modo insolito ma..... mi ispirano bontà...Saprò resistere alla tentazione di non farli?....NON PENSO! 1 bacio.

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    1. Perchè resistere alla tentazione di fare dei dolcetti sani e con pochi grassi? ;-)

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