lunedì 23 settembre 2013

Verdure gratinate al forno

Ecco una ricetta buona per tutte le stagioni. Un grande classico. Buone sia calde che fredde, ottime anche il giorno dopo. Le...

Verdure gratinate al forno



2 pomodori costoluti
1/2 zucca piccola
4 zucchine
20 olive verdi
8 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di prezzemolo
8 macinate di pepe

Condire il pangrattato con l'olio, il sale, il prezzemolo e il pepe. Passare le fette di verdura (alte 1/2 cm) nel pangrattato condito, cospargere di olive a rondelle, mettere in forno ventilato (con aggiunta di grill se il vostro forno lo permette) a 200° x 15-20 minuti.

I pomodori buonissimi di Fragolarossalacuoca
La zucca comprata al mercato
Le zucchine, senza olive  perchè mi piacciono di più senza.
Questa dose è bastata per quattro mangiatori di verdure ;-)

Nessun commento:

Posta un commento