Ecco due modi di mangiare la pizza come dolce. La base è la stessa e la trovate anche qui.
Io le ho trovate stupende, perfette per una merenda di fine estate sulle pendici del monte Amiata!
Pizza con miele, more di rovo e noci
Strudel di pasta lievita con noci e miele
Pizza con more, miele e noci |
Strudel di pasta lievita con noci e miele |
1/2 panetto di lievito di birra
Un cucchiaio di olio e.v.o.
Sale
Zucchero
250 ml di acqua tiepida
Una manciata di more di rovo
Una decina di noci
Miele
Latte di soia
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mescolare con poco zucchero.
In una ciotola versare la farina, fare la fontana e incorporare lentamente l'acqua e il lievito, l'olio e un pizzico di sale aiutandosi con una forchetta. Impastare a lungo, poi mettere a lievitare in una ciotola infarinata e coperta da pellicola. Lasciar lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria e sbalzi di temperatura fino a che la pasta avrà raddoppiato il suo volume.
Stendere 2/3 della pasta in forma rettangolare e distribuire su di essa noci e miele. Arrotolare come uno strudel e lasciar lievitare ancora un po'.
Spennellare con poco latte di soia e cospargere di zucchero.
Stendere la pasta rimasta e farcirla con miele, noci tritate grossolanamente e le more lavate.
Cuocere entrambe in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Buonissimeeee!!!
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