giovedì 19 settembre 2013

Biscotti con farina di ceci, avena e mirtilli

Dedicata ad Alessandra, nel giorno del suo compleanno!
Una merenda sana e veloce da preparare, per dare energia ai nostri bambini i primi giorni di scuola.

Biscotti con farina di ceci, avena e mirtilli






150 g farina ceci
50 g maizena
50 g farina 00
1 bicchierino da caffè di olio di semi di girasole o di mais
1 bicchiere di fiocchi d'avena
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
100 ml succo di mela con polpa
Vino rosso q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti tenendo per ultimo il vino rosso. Aggiungere tanto liquido per ottenere una pasta morbida ma compatta.
Dividere in palline grandi come una noce e schiacciarle con la mano. Disporre su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 160° per 20 minuti, mettendo la teglia piuttosto in alto. Estrarre dal forno quando la superficie dei biscotti è ben dorata, anche se sono morbidi: raffreddando diventeranno croccanti.
Mangiare freddi.


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