lunedì 30 settembre 2013

Polpettine di pesce al forno

"Mamma! Ancora pesce?!" disse l'adorato primogenito. Lo dice a ME che cucino il pesce una, massimo due volte alla settimana, sempre in modo diverso e che non sappia troppo di pesce! E dopo che ha fatto la lagna se le divora!
Gioventù ingrata... ;-)

Polpettine di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo
Fecola di patate
Capperi
Basilico
Prezzemolo
Sale
Pane toscano tostato e tritato (avevo finito il pangrattato...)

Scongelare i filetti di merluzzo, frullarli insieme ai capperi, il basilico e il prezzemolo. Condire con poco sale e aggiungere la fecola di patate fino a raggiungere una consistenza che permetta di maneggiarle. Rotolarle nel panegrattato o nel pane tritato come ho fatto io.
Cuocerle in forno a 180° fino a doratura.

N.B. Il pane tritato grossolanamente ha conferito alle polpettine un aspetto rustico e ha aggiunto croccantezza... Da rifare!

Nessun commento:

Posta un commento