Ho preso ispirazione dalla ricetta di "Silvana in cucina", ma l'ho modificata in base agli ingredienti nella mia dispensa. Il risultato è un pane profumato, molto saporito! Sarà colpa dell'influenza, ma non è venuto lievitato come avrei voluto (fuori è croccante e dentro morbido, ma ha il peso specifico del mercurio!!). Comunque tagliato a fettine è ottimo, farcito con formaggio spalmabile oppure con la marmellata di carote e pere!
Appena fatti ne sono spariti tre...
200 g di farina di ceci
100 g di manitoba
100 g di farina di grano duro
200 g di farina 00
260 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
15 g di sale
Semi di papavero
Latte di soia
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Mescolare le farine, poi aggiungere l'olio, il lievito sciolto e il sale. Impastare bene e lasciare lievitare per circa 2 ore coperto da un telo pesante.
Impasto raddoppiato |
Formare 10 panini, pizzicando la pasta sotto per dargli una forma tonda, e far lievitare ancora disposti sulla teglia tiepida, coperta di carta forno.
Dopo circa 1 ora dovrebbero essere ben lievitati.
Spennellare con poco latte di soia e cospargere di semi di papavero.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
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