Lasagnetta aperta con besciamella, cipolle e salmone affumicato
Dosi per 4 persone:
Per la pasta:
250 g di semola rimacinata di grano duro
1 uovo
1 cucchiaio di olio
Acqua qb
Versare gli ingredienti nell'impastatrice con il gancio a velocità minima, aggiungendo acqua molto lentamente fino a che l'impasto non comincerà a legare. Fare la palla e coprire con la pellicola.
Dopo circa mezz'ora stendere la pasta sottilmente (con la nonna papera) e farla a pezzi regolari.
Viola ha tagliato i pezzi con la rotella dentata... |
Per la besciamella vegan:
500 ml di latte di soia
50 g di olio e.v.o.
4 cucchiai rasi di farina
Acqua q.b.
Sale, pepe e noce moscata
Versare in un pentolino l'olio, la farina a cucchiaiate e mescolare. Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando per non formare grumi. Diluire con acqua calda fino ad ottenere una salsa fluida, non troppo densa. Aggiustare di sale, aggiungere una spolverizzata di pepe e noce moscata.
Per il condimento:
1 grossa cipolla
Olio, sale
Salmone affumicato
Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in poco olio. Abbassare la fiamma, salare e far stufare lentamente fino a cottura completa. Quando è ancora sul fuoco incorporare la besciamella, aggiungendo acqua calda fino ad ottenere una salsa colante.
Tagliare a pezzetti il salmone.
Assemblaggio:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e farla asciugare brevemente su uno strofinaccio pulito.
Coprire il fondo dei piatti con un po' di besciamella e cipolle, posarci sopra un pezzo di pasta, altra besciamella e qualche pezzetto di salmone.
Procedere a strati, finendo con la besciamella e salmone.
Servire subito.
ce lo vedo M. a partecipare a masterchef junior...lui che non si arrabbia mai....cmq ricetta da paura...domenica la faccio!
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