Ho fatto questa torta quando ci è venuta a trovare un'amica originaria del Bangladesh. Ho usato come base la ricetta della torta di marmellata e datteri, ma l'ho un po' modificata per dargli l'aroma italiano degli amaretti :-). Risultato: una torta non troppo dolce, umida, consistente ma friabile. Da rifare!!!
Torta con marmellata, uvetta e amaretti
300 g di farina
100 g zucchero
25 g amaretti sbriciolati
5 cucchiai di marmellata fatta in casa
50 g uvetta
succo di 1 limone
1 bicchierino di olio di mais
1 bustina di lievito
Sale
Succo di frutta q.b.
3 amaretti per decorare
1 cucchiaio di zucchero di canna
Mettere a mollo l'uvetta nel succo di limone allungato con un po' di acqua calda.
Mescolare farina, zucchero e amaretti sbriciolati. Aggiungere la marmellata, l'olio, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene aggiungendo il succo di frutta, fino ad ottenere un impasto denso ma colante. Strizzare l'uvetta, infarinarla ed unirla al composto. Versare in una tortiera e cospargere di amaretti sbriciolati e zucchero di canna. Cuocere a 200° per 10 minuti, poi a 180° per altri 30 minuti circa.
Viene una bella crosticina dolce, buonissima!
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