Nonostante le proteste iniziali, non ne è avanzata una briciola!
Torta rustica merluzzo, spinaci e patate
Per la pasta:
250g di farina
50 dl di olio evo
Sale
Acqua qb
Per il ripieno:
3 filetti di merluzzo congelati
3 cubi di spinaci surgelati
2 patate
Latte di soia
Amido di riso
Sale
Olive verdi
Innanzitutto fate la fontana, metteteci l'olio, il sale e tanta acqua fredda per ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti.
Far scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente o sotto l'acqua corrente.
Ora bisogna pre-lessare spinaci e patate. E' possibile farlo in due modi: tradizionale in acqua bollente salata oppure a microonde. Io uso il secondo sistema: metto in un contenitore di pirex i cubi di spinaci e le patate a tocchetti, acqua, sale e faccio cuocere fino a che le patate saranno diventate morbide ma non sfatte.
Frullare con il frullatore a immersione il pesce con poco latte di soia e un cucchiaio circa di amido di riso.
In una ciotola mescolare il composto di pesce, le verdure, aggiustare di sale e aggiungere una decina di olive verdi a rondelle.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di 2-3 mm, foderarci una teglia di silicone (o una foderata di carta forno) e versare il composto. Livellarlo e coprirlo con la pasta avanzata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Mangiare tiepida ;-)
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