Impasto per rotolo farcito, senza uova e senza latte
Ingredienti:
150 g farina 00
25 g di amido di mais
25 g di fecola di patate
100 g zucchero
60 ml di olio di semi di mais
succo e scorza grattugiata di un limone
100 g zucchero
60 ml di olio di semi di mais
succo e scorza grattugiata di un limone
Succo di mela con polpa
Un cucchiaino di bicarbonato
Mescolare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il bicarbonato e il succo di mela, da aggiungere nella quantità necessaria ad ottenere un composto fluido e colante. Ho usato la planetaria, lasciando girare a lungo prima di mettere il bicarbonato, per ottenere un composto gonfio e ben amalgamato. L'ho versato in una teglia (ma era meglio la placca del forno) coperta di carta da forno, e l'ho messo in forno a 150° a metà altezza. Dopo 10 minuti era già leggermente dorato allora l'ho tirato fuori e l'ho spennellato di crema di nocciole (per far felici i figli...avevo finito quella di soia...). L'ho arrotolato che era ancora ben caldo, aiutandomi con la carta.
Un cucchiaino di bicarbonato
Mescolare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il bicarbonato e il succo di mela, da aggiungere nella quantità necessaria ad ottenere un composto fluido e colante. Ho usato la planetaria, lasciando girare a lungo prima di mettere il bicarbonato, per ottenere un composto gonfio e ben amalgamato. L'ho versato in una teglia (ma era meglio la placca del forno) coperta di carta da forno, e l'ho messo in forno a 150° a metà altezza. Dopo 10 minuti era già leggermente dorato allora l'ho tirato fuori e l'ho spennellato di crema di nocciole (per far felici i figli...avevo finito quella di soia...). L'ho arrotolato che era ancora ben caldo, aiutandomi con la carta.
L'ho lasciato stiepidire e poi l'ho messo in frigo.
Poco prima di servire l'ho cosparso di zucchero a velo e l'ho portato in tavola che era ancora fresco. Ha avuto un enorme successo! Da ripetere in tutte le possibili varianti!!
Con ripieno di marmellata, coriandolo e cannella, coperto di zucchero a velo e topping al lampone
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