domenica 16 marzo 2014

Torta allo yogurt con amarene sciroppate

Chi era bambino negli anni '80 ricorderà la coppetta vaniglia/amarena, cosparsa di amarene in quantità variabile; ne potevi trovare due oppure sei. Io e mia madre facevamo la gara per chi ne trovava di più. Aprivamo il coperchietto di cartone, contavamo velocemente e dicevamo in coro" Cinque!...Sette!". Una volta ne ho trovate undici!!! Da quel ricordo nasce questa torta  :-)

Torta allo yogurt con amarene sciroppate




400 g farina 00
200 g zucchero
1 yogurt (magro 0,1% oppure vegetale) bianco
150 ml circa di succo di mela (con polpa)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchierino da caffè di olio di mais
Amarene sciroppate
Succo di ciliegia

Mescolare farina, zucchero, yogurt e vanillina. Aggiungere l'olio, il lievito, il bicarbonato ed il succo di mela;  eventualmente aggiungere poca acqua per raggiungere una consistenza densa ma colante.
Versare in una tortiera da cm 24 di diametro, foderata con carta da forno bagnata. Infilare le amarene sciroppate nella superficie della torta e infornare a 180° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino).
Far raffreddare.


Tagliare a metà, bagnare con succo di ciliegia diluito e spalmare con marmellata di frutti rossi (setacciata). Ricomporre la torta e conservare alcune ore in frigo prima di servire ;-)


Nessun commento:

Posta un commento