giovedì 7 novembre 2013

Torta di trofie con piselli, zucchine, salmone e gamberetti

Quando F riesce a trovare il tempo di pranzare con noi è sempre festa! Questa volta non sono riuscita ad essere molto light, ma la torta con le trofie era squisita e l'aspetto trionfale! Naturalmente si può usare anche un altro formato di pasta, come nella ricetta di Dire Fare Mangiare che ringrazio per l'idea, che ho un po' modificato ;-)


Torta di trofie con piselli, zucchine, salmone e gamberetti

1 rotolo di pasta sfoglia 100% vegetale
100 gr di salmone affumicato
150 gr di gamberetti sgusciati
250 gr di trofie fresche
2 zucchine
200 gr di piselli lessati
2 dl di latte
200 ml di panna vegetale
2 cucchiai di amido di riso
1 mozzarella senza lattosio (la trovo più digeribile...)
La scorza di mezzo limone non trattato
Basilico q.b.
Olio, sale e pepe

Cuocere al dente le trofie, scolarle e fermare la cottura passandole sotto l'acqua fredda.
Rosolare in padella le zucchine a tocchetti con olio, sale e pepe. Unire i piselli per farli insaporire, poi aggiungere il salmone tagliuzzato e i gamberetti, mescolare velocemente e togliere dal fuoco. Unire la pasta e mettere da parte.
Versare in una ciotola l'amido di riso ed allungare con il latte caldo aiutandosi con una forchetta. Frullare questa crema con qualche gamberetto e qualche pezzetto di salmone. Mescolare insieme alla scorza di limone, la panna vegetale e il basilico.
Preparare la sfoglia in una teglia e riempirla con la pasta. Versarci sopra la crema. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.
Di grande effetto e buonissima!!


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