Torta arancia e cacao vegan
325 g farina 00
25 g di amido di mais
200 g di zucchero
300 ml di succo di arancia
La buccia grattugiata di 2 arance
80 ml di olio di semi di girasole
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
Ripieno:
Marmellata (albicocche, prugne, cmq un gusto aspro)
Spremuta di arancia
Versare nel mixer gli ingredienti secchi e poi i liquidi, finendo con olio e succo.
Cuocere a 175° per circa 30 minuti, o finchè lo stuzzicadenti esca asciutto.
Far raffreddare su una gratella.
Tagliare a metà la torta, rovesciare la parte superiore su un vassoio e cospargere i due dischi di torta con il succo di arancia.
In una tazza diluire 3-4 cucchiai di marmellata con poca acqua e spargerla sui dischi di torta, aiutandosi col dorso di un cucchiaio. Lasciar riposare per qualche minuto, in modo che i liquidi entrino bene nell'impasto.
Ricomporre il dolce sovrapponendo i due dischi. Cospargere di abbondante zucchero a velo. Servire fredda, magari da mangiare con la forchettina su un piattino...
Ottima il giorno dopo!
Notare lo strato di marmellata... Buona... |
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