giovedì 10 gennaio 2013

Torta arancia e cacao vegan

Ero invitata ad un compleanno e sapevo che avrei trovato cose squisite, ma piene di colesterolo in ogni dove... Allora ho chiesto alla padrona di casa, mia carissima amica, se potevo portare qualcosa che potevo mangiare anch'io. E ho deciso di fare questo dolce, che ha riscosso un ottimo successo anche tra gli onnivori! Soffice, molto "cioccolatoso", un dolce delle feste da mangiare in compagnia e ovviamente senza uova e senza burro!!
Torta arancia e cacao vegan



325 g farina 00
25 g di amido di mais
200 g di zucchero
300 ml di succo di arancia
La buccia grattugiata di 2 arance
80 ml di olio di semi di girasole
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
Ripieno:
Marmellata (albicocche, prugne, cmq un gusto aspro)
Spremuta di arancia

Versare nel mixer gli ingredienti secchi e poi i liquidi, finendo con olio e succo.
Cuocere a 175° per circa 30 minuti, o finchè lo stuzzicadenti esca asciutto.
Far raffreddare su una gratella.
Tagliare a metà la torta, rovesciare la parte superiore su un vassoio e cospargere i due dischi  di torta con il succo di arancia.
In una tazza diluire 3-4 cucchiai di marmellata con poca acqua e spargerla sui dischi di torta, aiutandosi col dorso di un cucchiaio. Lasciar riposare per qualche minuto, in modo che i liquidi entrino bene nell'impasto.
Ricomporre il dolce sovrapponendo i due dischi. Cospargere di abbondante zucchero a velo. Servire fredda, magari da mangiare con la forchettina su un piattino...
Ottima il giorno dopo!
Notare lo strato di marmellata... Buona...



Nessun commento:

Posta un commento